通知公告

通知公告 您当前的位置:首页 > 中心概况 > 通知公告

省公安厅来校开展网络安全检查工作

时间:2021-05-28 17:05:00         

   为保障建党100周年的网络安全,防范网络安全重大风险,遏制网络安全重大事故,5月28日上午,省公安厅网安总队吴国强总监带队对井冈山大学的网络安全工作进行检查,党委书记、网络安全和信息化领导小组组长胡春晓出席并讲话,党委常委、副校长、网络安全和信息化领导小组副组长肖宜安主持,网络信息中心负责人及各科室负责人参加了会议。 

    检查组突出工作重点,以网络安全风险要素为切入点,采取现场查阅相关资料、现场抽测应用系统和听取工作汇报等方式,着重检查了网络安全责任制落实情况,抽测门户网站群、OA、教务系统和邮件系统等重要系统的安全防护情况,并召开网络安全检查座谈会反馈检查意见。

    胡春晓代表学校对省公安厅网络安全检查组一行来校检查指导工作表示欢迎,并围绕学校基本情况、网络安全和信息化工作、网络安全和信息化建设中存在的不足以及下一步工作打算等方面作了详细汇报。

座谈会上,吴国强对我校网络安全和信息化方面的工作给予了充分肯定,同时对做好下一步工作提出了指导意见。检查组还反馈了检查结果,提出了整改意见。

    此次专家组一行来到我校检查指导,对我校进一步找准差距,强化管理,完善网络安全技术服务体系,提升网络安全防护能力,全面提高师生的网络安全意识,建立完备的网络与信息安全保障体系,认真扎实做好建党100周年网络安全保障等工作具有十分重要的意义。通过检查,强化了网络安全意识,找出了一些漏洞和安全隐患,为做好庆祝中国共产党成立100周年网络安全保障工作打下坚实基础。