网络信息中心党支部召开党史学习教育专题组织生活会

时间:2021-07-13 14:07:00

根据《关于召开党史学习教育专题组织生活会的通知》(赣学组办发[2021]20号)文件精神和学校党史学习教育实施方案安排,7月12日上午,网络信息中心党支部在中心会议室召开了党史学习教育专题组织生活会。会议由网络信息中心党支部书记谭云兰主持,支部全体党员参加了会议。

会上,谭云兰书记首先带领全体党员重温习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,代表党支部委员会向全体党员报告了半年来党支部工作情况特别是开展党史学习教育情况,通报了党支部委员会检视问题情况。

中心全体党员联系思想和工作实际,重点学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,精选了习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央指定的4本学习材料及习近平视察江西重要讲话等材料进行学习,讲收获和提高,围绕自身在坚定理想信念、增强历史自觉、弘扬优良传统、加强党性锤炼等方面以及党员先锋模范作用发挥情况、我为群众办实事情况讲差距和不足,深入开展批评和自我批评。

党员同志们在谈体会、讲差距发言中畅所欲言,纷纷表示,一定要不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,听党话、跟党走、对党忠诚,不断提高政治判断力,牢记初心使命,坚定理想信念,坚持立德树人,立足本土岗位,做好信息化服务工作。

谭云兰书记强调,网络信息化服务要树立全校一盘棋的观念,服务学校发展大局,在日常工作中服从组织安排、克服困难、不怕吃苦、艰苦奋斗,要从百年党史中汲取奋进力量,在平凡的岗位上做出不平凡的业绩。

这次专题组织生活会增进了中心党员同志间的相互了解,增强了党支部的凝聚力。通过这次会议,各位党员都表示通过党史学习教育提高了自我认识能力,及时地发现了自身的不足,并表示在以后的工作中将加以改进,不断完善自己,开拓创新,立志为学校教育信息化的发展贡献自己的一份力量。