网络信息中心比学赶超促提升

时间:2022-04-08 15:04:00

受疫情影响,学校各种线上会议越来越多,为更好地面向全校师生教学、科研、学习提供技术支持,网络信息中心积极响应学校部署,4月7日下午,组织全体员工学习企业微信、腾讯会议软件、视频会议系统的使用,学习完后要求每人实操演练,并对其考核,考核分值纳入年终绩效考核。

学习使用企业微信

学习使用腾讯会议软件

学习视频会议系统

员工实操演练

网络信息中心主任谭云兰在会上强调,我们作为学校的专业技术部门,既要重视政治理论学习,不断提高理论素养、政治素养;更要加强业务知识的学习,不断完善履职尽责必备的知识体系。只有把理论学习和专业技术学习与解决实际问题有机结合起来,不断提高服务师生水平;每位同志要坚定理想信念,践行初心使命,以积极向上的精神风貌,主动融入到当前“比学赶超,奋勇争先”的时代背景中去,切实做到:一要善于学习,把学习成效转化为工作动力和成效,提升业务能力;二要善于总结,不断积累工作经验;三要勇于担当,攻坚克难;四要敢于创新,不断奋勇争先。

网络信息中心开展业务学习活动,是贯彻落实学校提出的每周四下午组织教职工开展理论、业务学习要求的一部分。学习活动结束后,大家纷纷表示要铆足“比”的劲头、增强“学”的主动,以奋勇争先的精神状态和实际行动,履职尽责,提升信息化服务能力,努力争创新时代“第一等”的服务工作。