学校召开一网通办工作推进会

时间:2022-06-16 16:06:00

6月16日上午,学校召开一网通办工作推进会,校党委副书记刘祖文党委常委、副校长肖宜安、党委常委、副校长冷明出席会议并讲话,党委(校长)办公室、档案馆、教务处等16个部门的负责人及相关人员参加了会议。

刘祖文总结了学校一年多来一网通办建设取得的成效,客观分析了当前工作中存在的不足和问题。刘祖文强调,要在我校现行管理体制与信息系统建设的基础上,着力推进各职能部门业务流程的梳理,重点梳理出面向师生服务的业务流程,以优化办事流程为基础,以更好地服务师生、提升管理与服务水平为目的,以信息化建设为重要支撑,梳理、优化和重新设计各单位、各部门的业务流程,构建业务流程中心的信息化平台,切实提升我校管理和服务的水平和能力。

肖宜安强调要通过智慧校园建设助推大学治理现代化,使得管理精准化、服务人性化。

冷明强调要破解服务多头受理的问题,各部门要从行政服务规划入手,通过流程中“关键节点”的设置,对不同的主体明确“权限分配”和“责任界定”,梳理与整合业务流程。

会上,党委(校长)办公室、财务处、审计处、教务处等部门的负责人对一网通办工作发展发表了各自的看法,并就如何有效推进业务梳理与流程再造工作进行了热烈讨论。