通知公告

通知公告 您当前的位置:首页 > 中心概况 > 通知公告

“追寻先烈足迹,赓续红色血脉”宣传部统战部党支部联合网络信息中心党支部赴永新、井冈山开展主题党日活动

时间:2022-07-05 10:07:00         

为庆祝“七一”建党日,让党员同志们进一步接受革命传统教育,增强听党话、永远跟党走的理想信念,井冈山大学宣传部统战部党支部联合网络信息中心党支部于2022年7月4日,赴永新、井冈山开展“追寻先烈足迹,赓续红色血脉”的主题党日活动。

支部党员首先来到永新县才丰乡贺页朵誓词广场,全体党员同志共同学习了《见证初心和使命的“十一书”》中贺页朵烈士的“宣誓书”,并在校党委常委、宣传部长肖洪海的带领下重温了入党誓词,并参观了誓词陈列馆返回永新县城后,支部党员来到贺子珍纪念馆和海天春茶馆,追忆这名井冈山第一位女红军的革命事迹,激发爱国情怀,坚定为人民服务的信念。

在短暂休整之后,支部党员前往永新县三湾乡三湾村,在枫树坪下,毛主席塑像前,肖洪海部长为大家细致地讲述了“三湾改编”的背景、过程、意义,以及对现阶段党建工作的重大影响,支部党员们十分认真地聆听了这场特殊的党课。随后支部党员们登上186级台阶来到三湾改编纪念碑下,宣传部统战部党支部宣传委员郭伟清老师给大家讲解了碑文。

随后支部党员驱车来到井冈山市龙市镇参观龙江书院,这里既是朱毛红军会师的历史发生地,又是中国人民解放军国防大学的前身——工农革命军军官教导队的创办地,在红军教育史乃至党史、军史上具有重要地位。参观完龙江书院,支部党员又汇聚到朱毛会师广场,朱毛会师进一步壮大了革命武装力量,共同举起了一面坚持斗争、鲜艳夺目的大旗,开启了星星之火燎原中国的伟大征程。追寻先烈的足迹,让我们一路感动。

此次主题党日活动内容丰富,支部党员通过重温入党誓词、参观纪念馆、追忆三湾改编、回望龙江书院、汇聚朱毛会师广场等一序列活动,开展体验式沉浸式红色文化学习,进一步提高了党性,增进了党员同志们之间的相互了解、信任,有利于培养团结合作、勇克难关、积极向上的工作风貌。