网络信息中心开启数字化校园建设推进宣讲序列培训活动

时间:2022-12-02 09:12:00

为推进数字化校园建设,提高学校教职员工的信息化素养,网络信息中心切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来,坚持“以人为本、需求导向、开放共享”的信息化发展思路,结合职责职能实际,于11月29日正式开启为期三天的“向‘数’而行”的数字化校园建设推进宣讲序列培训活动。

此次培训活动是由网络信息中心和学工处共同组织,主题内容为学工系统。参加人员主要有学生工作处学生教育科、学生管理科、学生宿舍管理科、学生资助中心工作人员,学院(部)党委副书记,学生科长,负责学生处分的辅导员,负责学生资助工作的辅导员,心理健康教育与咨询中心老师,心理导师等100多人。网络信息中心杨凯老师在培训会上详细讲解了学生管理服务,包括基本信息、学工队伍、违纪处分、辅导员考核、学生信息查询、学生综合查询、在校行为异常、学业预警,学生资助奖励,包括奖学金、助学贷款、助学金、困难补助、困难生、学生问卷调查、资助上报、勤工助学、资助工作简报、奖励工作简报、消费分析、心理咨询,包括学业预警、心理关怀对象分析、学生亲密度分析等功能,这些功能的运用,将带来学生管理的信息化。

通过此次培训,确保了各学院(部)、单位和各部门相关人员更熟练地掌握新版学工系统的各项功能和操作,提高学管队伍办公效率和管理效能,接下来网络信息中心还将组织人员进行人事系统培训和企业微信等内容的培训。