校领导到网络信息中心调研指导工作

时间:2022-12-22 12:12:00

12月22日上午,校党委副书记、校长罗旭彪,党委常委、副校长冷明一行到网络信息中心调研指导,听取工作汇报。罗旭彪强调要增强政治责任感,树牢底线思维,压紧压实学校信息化建设和网络安全工作责任,扎实做好新时代信息化与智慧校园建设工作。罗旭彪指出信息化最重要的任务是服务于教育教学,方能符合未来教育的发展方向和学生自主学习的需要。

罗旭彪一行参观了学校数据中心机房、师范生技能实训中心、普通话培训测试站等,详细了解了网络信息中心机房运行维护、网络安全保障及师范生训练等情况。

罗旭彪充分肯定了近年来网络信息中心在学校信息化与智慧校园建设方面所做的努力和取得的进步。他要求,要强化规划引领有计划有步骤地推动“十四五”信息化与智慧校园建设专项规划落实落地。他认为,网络信息中心的工作还有更为广阔的发展空间,希望网络信息中心多调研本校职能部门的业务需求,多向优秀的大学学习,提升服务意识,以建设高标准的网络和信息化服务为目标,推动大学治理现代化,为学校高质量跨越式发展贡献新的力量。

网络信息中心领导班子及相关科室负责人参加了调研座谈会。